Inhalt: Unsere Art der Nutztierhaltung im industrialisierten Teil der Erde frisst den Planeten auf. Wir schaffen Hunger in der Dritten Welt, Überernährung bei uns, zerrütten die Treibhausbilanz und lassen den Regenwald und gesunde Böden sterben. Keine Geringeren als die UN haben festgestellt: Die moderne Landwirtschaft und insbesondere die Fleischproduktion sind ein monströser Fehlschlag. Karl Ludwig Schweisfurth zeigt, dass es einen Ausweg gibt. Die Schweinerei mit dem Fleisch verdirbt uns nur mäßig den Fleischhunger, genauso wenig wie die Tierqual, der normale Begleitumstand moderner Tierproduktion. Aber es geht anders: Karl Ludwig Schweisfurth, ehemaliger Fleischproduzent und Begründer der nachhaltig wirtschaftenden Herrmannsdorfer Landwerkstätten, stellt seine symbiotische Landbewirtschaftung vor: Tierhaltung, die ökonomisch, ökologisch und tierethisch vorbildlich ist, die gesunde Kulturlandschaften zurückbringt und darüber hinaus noch eine schier unglaubliche Fleischqualität liefert. Und er macht vor allem klar: Wenn es um die Erzeugung von Lebensmitteln geht, kann jeder mitmachen. Wir müssen es nur wollen. Umfang: 253 S. Ill. ISBN: 978-3-938060-31-5
Inhalt: Wissenswertes über die Entwicklung des Pferdes, die unterschiedlichen Rassen, Charaktere, u.a.m.; dargestellt in Bild und Wort. (ab 9) Systematik: 6.7 Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 6.7 SEL ISBN: 978-3-7886-0267-3
Inhalt: Wissenswertes zur Ernährung der putzigen Stacheltiere, zu Verhalten, Fortpflanzung, Aufzucht der Jungen Im Unterholz hört man sie grunzen und schnaufen, eine Igelfamilie auf der Suche nach Nacktschnecken. Beim geringsten Anzeichen von Gefahr rollen sich alle zu einer Kugel zusammen. Vorsicht, das sticht! In diesem Buch wird grundlegendes Wissen über den Igel kindgerecht aufbereitet und fotografiert Systematik: 4.3 Umfang: 29 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4.3 TRA ISBN: 978-3-480-22466-1
Inhalt: Basiswissen für das GrundstudiumDieses Buch bietet Studierenden der Agrarwissenschaften und Veterinärmedizin ohne Vorkenntnisse eine kompakte und leicht verständliche Einführung in das Fachgebiet der Tierzucht. Das Basiswissen wurde aktualisiert und in bewährter Form didaktisch aufbereitet.Aus dem Inhalt:? Einführung? Tierische Leistungen? Molekulargenetische und züchterische Grundlagen? Zuchtfortschritt? Selektion? Zuchtmethoden und Zuchtprogramme? Nutzungsrichtungen und RassenNeu in der 2. Auflage:? Genomweite Sequenzierung? Genomische Zuchtwertschätzung? Genomisch-unterstützte Selektion und deren Anwendung in Zuchtprogrammen Umfang: 372 S. ISBN: 978-3-8385-4805-0
Inhalt: Dieser Band führt uns die Bedeutung unseres wichtigsten "Lebensmittels" vor Augen - vom Wasserkreislauf in der Natur bis hin zu Wasser als wichtigem Wirtschaftsfaktor. Systematik: 6.7 Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Poster Standort: 6.7 WOO ISBN: 978-3-8310-1911-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 22.06.2024, 12:14 Uhr. 14.219 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 536.036 Zugriffe seit Juli 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral