Inhalt: Die Extraportion Eiweiß zum FrühstückDas Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, aber mit dem klassischen Marmeladenbrötchen fällt es sehr kohlenhydrat- und zuckerlastig aus. Die 45 leckeren und abwechslungsreichen Frühstücksrezepte in diesem Buch, von Spargel-Schinken-Omelett mit Kartoffeln und Petersilie über Zitronen-Kardamom-Quark auf frischen Feigen bis zu Amaranth-Hafer-Müsli mit Nüssen und Nektarinenspalten, punkten mit viel Eiweiß und bieten damit die perfekte Basis für einen guten und gesunden Start in den Tag. Ein proteinreiches Frühstück ist wichtig beim Abnehmen, denn es hält lange satt und bringt den Stoffwechsel ordentlich in Schwung. Für Sportler liefert es das nötige Eiweiß für den Muskelaufbau. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-875-2
Inhalt: Der Guide für mehr Spaß im Glas»Weine sind wie Katzen. Die lassen sich nicht immer sofort streicheln.«Geht es um Wein, wird es gern mal abgehoben. Nicht bei Thomas »Der Weinheilige« Hertlein. Der ehemalige Besitzer des legendären Münchner Lokals Die Blaue Donau und ausgezeichnete Weinkenner ist ein Freund der klaren Worte. So auch in diesem Buch, in dem er unverkrampft und pointiert Grundwissen vermittelt und erklärt, wie man Wein richtig behandelt, seinen eigenen Geschmack entwickelt und einen richtig geilen Tropfen erkennt. Mit seiner ansteckenden Leidenschaft und seinem konsequent eigenen Zugang zum Thema Wein gilt Hertlein zu Recht als Jamie Oliver der Weinszene. Ob uralter Bordeaux, eleganter Pinot Noir oder frischer Veltliner ? wer mit dem »Weinheiligen« trinkt, lernt Wein von einer ganz neuen Seite kennen. Und hat zudem eine Menge Spaß! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-484-6
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiss schon, wie sie wirklich entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es. So werden Tomaten rot und wandern in die Ketchupflasche... So wachsen Kartoffeln und werden zu Pommes... So baut man Getreide an und macht Brot und Nudeln... So entstehen Gummibärchen... So werden Sojabohnen zu Tofuwürstchen und Äpfel zu Saft... Faszinierende Foto-Sachgeschichten zeigen, wie unsere Lebensmittel entstehen. Wer hätte es gewusst? Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : überw. Ill. ; 25 cm Standort: 4.3 SOK ISBN: 978-3-86613-520-8
Inhalt: Frisch und gesund kochen - so geht es ruck, zuck!Schnell aus einfachen Zutaten etwas Köstliches zaubern - das gelingt mit den vielfältigen Rezeptideen von Heidi Huber. Suppen, knackiges Gemüse, unkomplizierte Kartoffel-, Reis- oder Nudelgerichte, pikante und süße Hauptspeisen oder zeitsparende Kuchen- und Tortenrezepte sorgen für Abwechslung. Egal ob man Lust auf Klassiker wie Speckknöderl oder Zwiebelrostbraten hat, oder kreative Blitzgerichte wie Cranberry-Nüsse-Reis ausprobieren möchte, die alltagstauglichen Gerichte sind im Handumdrehen zubereitet. Auch für Gäste und an Festtagen kann man damit stressfrei kochen.- leicht nachkochbare Gerichte, die schmecken- abwechslungsreiche und gesunde Ideen für jeden Tag- erprobte Rezepte mit einfachen Zutaten- für alle, die trotz schneller Küche nicht auf Gesundes und Genuss verzichten wollen- stressfrei und kreativ kochen durch Vorratshaltung- Tipps zur richtigen Küchenausstattung- mit Saisonkalender - frisches Obst und Gemüse in der schnellen KücheEine gesunde Ernährung stärkt Körper, Geist und Seele. Heidi Huber zeigt, dass gesunde, ausgewogene Gerichte nicht stundenlanges Zubereiten erfordern. Ihre Rezepte sind perfekt auf den Familienalltag abgestimmt, dank ihren hilfreichen Tricks zaubert man ganz ohne Zeitdruck frische Köstlichkeiten auf den Tisch. Entdecken Sie die gesunde Alternative zu Tiefkühlkost und Mikrowellengerichten - Heidi Hubers auf die Jahreszeit abgestimmten Rezepte und Küchentipps helfen Ihnen, kreativ und gesund zu kochen und dabei sogar noch Zeit zu sparen!"Ich freue mich, wenn meine erprobten Rezepte den Alltag erleichtern." Heidi Huber"Das perfekte Buch für den Alltag als berufstätige Mutter, die trotz des Zeitmangels nicht auf eine frische und gesunde Küche verzichten will.""Auf jeder Seite merkt man, dass dieses Buch sich an der Praxis orientiert. Sehr gut durchdacht: der praktische Grundstock an Lebensmitteln, die man immer im Haus haben sollte. Eine echte Alltagshilfe!" Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7066-2711-5
Inhalt: Stück für Stück ins Kuchenglück Blechkuchen sind der Hit einer jeden Kaffeerunde. Sie sind schnell und einfach zu machen und es gibt sie in den vielfältigsten Geschmacksrichtungen. Besonders glänzen sie mit königlichen Zutaten wie Schokolade, Nougat, Nuss oder Marzipan. Ob mit oder ohne Streusel, mit cremiger Füllung oder knuspriger Krönung ? mithilfe der vier Stars wird jeder Blechkuchentag zum Festtag! Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-641-12894-4
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: In den Spitzenküchen dieser Welt gehört das Sous-vide-Garen seit Jahren zum Standardrepertoire ? mithilfe dieses Buches können Sie diese revolutionäre Zubereitungsart auch zu Hause anwenden.Bei Sous-Vide werden die Zutaten in Vakuum verpackt und im Wasserbad gegart. Das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch gesund. Im Vakuumbeutel werden Aromen und Vitamine nicht ausgekocht. Doch der wohl größte Vorteil ist: Wenn Sie den Dreh beim Sous-vide-Garen raushaben, gelingen Fisch und Fleisch immer. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und bekommt einen schönen Biss. Und auch Gemüse oder Obst können Sie perfekt im heißen Wasserbad zubereiten.Dieses Buch erklärt das Sous-vide-Verfahren Schritt für Schritt, führt durch sämtliche Anwendungsmethoden und bietet über 60 Rezepte für Fleisch, Fisch, Suppen und Desserts. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-855-4
Inhalt: In der Spitzengastronomie gehört das Sous-vide-Garen zum Standardrepertoire. Dabei werden die Zutaten in Vakuum verpackt und bei geringer Temperatur schonend im Wasserbad gegart. Das schmeckt und ist gesund, denn im Vakuumbeutel werden Aromen, Vitamine und Mineralstoffe nicht ausgekocht. Steaks und Braten werden unglaublich zart, Fisch bleibt saftig und gelingt immer. Dieses Buch erklärt das Garverfahren Schritt für Schritt mit vielen Tipps und Tricks. Bereiten Sie sich und Ihren Gästen mit über 75 raffinierten Rezepten für Fleisch, Fisch- und Eiergerichte, Gemüse, Obst, Suppen und Desserts unvergleichliche Geschmackserlebnisse. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0662-0
Inhalt: Stevia, das Honigblatt aus den Hochebenen Paraguays, ermöglicht es, Süßes unbeschwert zu genießen und enthält zudem wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Flavonoide, die Ihr Immunsystem stärken. Eine schmackhafte Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen. Mit Stevia können Diabetiker, Menschen mit Unterzucker-Problemen, Übergewichtige und alle, die auf ihre Gesundheit achten, auf ganz natürliche Weise süßen, ohne schlechtes Gewissen. Probieren Sie die vielfältigen Rezeptvorschläge. Die gesunde Süßalternative ohne Kalorien. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-939284-28-4
Inhalt: Eine Reise an einen der aufregendsten kulinarischen Orte der WeltDieses Buch ist ?dreifach? unwiderstehlich! 1. Dank seiner luxuriösen Ausstattung mit Prägung, Goldfoliendruck und pinkfarbenem Schnitt. 2. Wegen der außergewöhnlichen Gestaltung und Fotografie, welche die unglaubliche Vielfalt an Geschmäckern die diese Stadt ausmachen, quasi live erlebbar macht. 3. Aufgrund der authentischen Stories und Rezepte.TOKYO STORIES ist eine spannende Reise mit dem Tokyo-Kenner Tim Anderson, der in den Labyrinthen der unterirdischen Kaufhäuser genauso zuhause ist, wie in den Restaurants der obersten Luxushoteletagen und in den unzähligen Nudelläden, Sushi-Bars und Yakitori-Hütten dazwischen. Mit sicherem Instinkt hat er die Rezepte aufgespürt, in denen sich die schillernden Facetten der urbanen Genusswelt aufs Beste widerspiegeln. Dazu gehört eine cremige Maissuppe aus einem Food-Automaten genauso, wie ein unerwartet gutes Cheese-Fried-Chicken aus einem Convenience-Store. Authentische Gerichte wie Gyoza, Ramen, Onigiri, selbstgemachte Currys, Udon und vieles mehr dürfen natürlich nicht fehlen. Mit über 80 vor Ort recherchierten Rezepten, deren Quellen sich in spannenden Reportage- und Food-Fotos widerspiegeln, und den lebendig erzählten Anekdoten des Autors, ist dieses Buch ein Muss für jeden Tokyo-Fan und für alle, die verdammt gutes japanisches Essen lieben. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-25440-7
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 199 Min. ISBN: 978-3-7324-5987-2
Inhalt: Vollwertige Backrezepte für die vegane Küche. Leckere Kuchen, Torten und Plätzchen ohne tierische Zutaten. Faszinierende Möglichkeiten, ohne Milchprodukte, Honig und Eier wunderbare Kreationen zu backen. Unkomplizierte, gesunde und köstliche Backrezepte für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten. Die umfangreichste Rezeptsammlung derzeit auf dem Markt. Umfang: 241 S. ISBN: 978-3-943883-66-4
Inhalt: Es geht auch ohne Fleisch! Bei den abwechslungsreichen Rezepten in diesem eBook spielen die vermeintlichen 'Beilagen' die Hauptrolle. Köstliche Salate und knackiges Gemüse überzeugen genauso wie Raffiniertes mit Kartoffeln, Reis und Nudeln oder Vollwertiges rund um Getreide und Hülsenfrüchte. Da geraten Fleisch, Wurst und Fisch schnell in Vergessenheit! Über 100 Rezepte mit Farbfotos. Liebevoll gestaltet und durchgehend brillant bebildert. Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Umfang: 292 S. ISBN: 978-3-8155-7936-7
Inhalt: Wein verlängert das Leben und hält geistig fit! Der genussvolle Gesundheitsratgeber zum Thema Wein von Bestseller-Autor Hans-Ulrich Grimm. Die wissenschaftlichen Beweise sind überwältigend: Wein hilft nicht nur gegen Viren und Bakterien, sondern auch gegen die großen Zivilisationskrankheiten, angefangen von Alzheimer über Herzleiden und Krebs bis hin zu Diabetes, und er hat einen positiven Anti-Aging-Effekt. Der Erfolgsautor Hans-Ulrich Grimm beschreibt die erstaunliche Wirkung, die Wein auf unsere Gesundheit ausübt. Wein war über Tausende von Jahren das wichtigste Medikament, oft sogar das einzige. Womöglich spielt er sogar eine tragende Rolle bei der Entwicklung der menschlichen Zivilisation, weil er die Menschen verbindet, die Kommunikation fördert.Hans-Ulrich Grimm vereint das Wissen um die kulturgeschichtliche Bedeutung des Weines mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und betont auch die genießerische Freude, mit der man etwas für seine Gesundheit tun kann. In einer spannenden Spurensuche vereint der Bestseller-Autor alle bekannten Fakten zu einem genussreichen Lesevergnügen.Mit 20 Fotos und 30 Abbildungen, zweifarbig illustriert. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-426-46134-1
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl, Rüben und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7670-1765-8
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert,wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel.Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickeltund ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle! Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-89883-939-6
Inhalt: Cocktails ohne Alkohol sind der neue Trend! Ob beim Brunch, als Aperitif oder bei der Party ? hier kann jeder mittrinken, und zwar so viel, wie jeder möchte! Statt der im Ursprungsdrink enthaltenen Spirituosen oder Liköre kommen zum Teil einfach selbst gemachte Sirups, frische Früchte, Gewürze oder Kräuterauszüge hinein. Und natürlich noch ein Spritzer Wissen, um die perfekte Geschmacksbalance zu erreichen. Stefan Adrian hat dafür 22 trendige Rezepte zusammengestellt, die nicht nur schmecken, sondern auch optisch richtig was hermachen. Umfang: 46 S. ISBN: 978-3-89883-719-4
Inhalt: Schön war es, auf der Welt zu sein?Zwischen Meeresrauschen und Möwengeschrei erholt sich Köchin Louise Dumas von einem gebrochenen Herzen. Seit sich die Französin bei ihrer Patentante auf Pellworm einquartiert hat, geht es ihr viel besser. Schon bald spricht sich herum, dass eine Sterneköchin auf der Nordseeinsel weilt ? und Louise bekommt den Auftrag, für die Geburtstagsgäste eines gefeierten Schlagersängers zu kochen. Als am Ende des rauschenden Fests jedoch der Gastgeber tot aufgefunden wird, ahnt Louise, dass mehr als ein simples Unglück dahintersteckt. Während Kriminalkommissar Mommsen noch an einen Unfall glaubt, ist Inselköchin Louise bereits einem gefährlichen Mörder auf der Spur ?Der erste Fall für die Inselköchin Louise Dumas Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-26690-5
Inhalt: Unterwegs essen und trinken gehört zum modernen Lebensstil. Doch wo gekauftes Sandwich und Kaffee "to go" zum Alltag gehören, sind Veganer und Allergiker auf Reisen, in der Schule und am Arbeitsplatz auf ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket angewiesen. Denn wer sich rein pflanzlich ernährt, findet jenseits von Banane und Apfel an Bahnhof und Tankstelle kaum Passendes für das schnelle Essen "von der Hand in den Mund". Dieses E-Book bietet mit über 100 veganen Rezepten abwechslungsreiche Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Neben Sandwiches, belegten Brötchen und Kleingebäck finden sich Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Salate und Knabbereien. Für Naschkatzen gibt es Desserts und süße Küchlein, für kalte Tage wärmende Suppen aus der Thermoskanne. Alle Rezepte sind erprobt und auch bei Milchallergie und Laktose-Intoleranz bestens geeignet. Praktische Tipps aus der Brotzeitküche, fürs Picknick und zum Verpacken der Verpflegung ergänzen die Rezepte. Umfang: 181 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-646-9
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