Inhalt: Prestel bringt's auf den Punkt - die 100 wichtigsten Gemälde der Kunstgeschichte. Seit 1924 erscheinen im Prestel Verlag Bücher zu kunsthistorischen Themen aller Epochen und Gattungen. Dabei reicht die Bandbreite vom wissenschaftlichen Standardwerk bis zur populären Übersichtsreihe. Diese geballte Erfahrung und Kompetenz aus fast 90 Jahren Verlagsgeschichte stand Pate bei der Konzeption des neuen Bandes 100 Meisterwerke, die Sie kennen sollten. Beginnend mit dem irischen Book of Kells aus dem Jahr 800 bis zu Lucian Freuds hochdotiertem Akt-Porträt Benefits Supervisor Sleeping von 1995 werden 1200 Jahre Kunstgeschichte in 100 exemplarisch ausgewählten Meisterwerken lebendig. Darunter sind neben so bekannten Werken wie Hieronymus Boschs Garten der Lüste, Raffaels Sixtinischer Madonna, Rembrandts Nachtwache oder Van Goghs Sternennacht auch ganz persönliche Kleinode wie Bronzinos Allegorie der Liebe oder Fragonards Schaukel. Auch die Moderne ist mit allen großen Namen, von Edward Hopper und Frida Kahlo bis Andy Warhol und Gerhard Richter, vertreten. Jedes Kunstwerk wird mit einem einführenden Text und ganz- oder doppelseitigen Abbildungen vorgestellt, ergänzt durch eine Biografie des Künstlers Systematik: Rbk 2 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Standort: Rbk 2 HUN ISBN: 978-3-7913-4775-2
Inhalt: Wie malte Kandinsky zur Musik? Was ist ein Holzdruck? Wie entstanden Höhlenmalereien in der Steinzeit? In diesem Buch können Kinder berühmten Künstlern wie van Gogh, Hokusai, Klee oder Warhol über die Schulter schauen. Es zeigt, mit welchen Techniken die Werke entstanden sind und wie Kinder im Stil dieser Künstler eigene Meisterwerke gestalten können. Ab 8. Systematik: 6.6 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.6 ICH ISBN: 978-3-8310-2009-6
Inhalt: Nigiri, Futo- und Hosomaki oder gar Yakitori? Wer hier nur Bahnhof versteht, sollte in Sushi-Bar aus der GU-Reihe Einfach clever schauen - denn darin wird vollständig auf umständliches Küchen-Japanisch verzichtet. Vielmehr wird gezeigt, wie sich Sushi zu Hause ganz einfach zubereiten lassen. Mit anschaulichen Anleitungen für Fischzuschnitte und profimäßiger Rolltechnik gelingen nicht nur alle Klassiker, sondern auch die vielen neuen Kreationen. Dann bleibt nur noch die Wahl, ob mit Fisch, mal mit Fleisch oder vegetarisch, ob Sushi mit 5-Gewürz-Ente, scharfem Thunfischtatar oder Paprika-Omelette. Und wer mal keine Lust auf nur Reisröllchen hat, wählt einen der anderen leckeren Asia-Snacks, die die Sushi-Bar zu bieten hat: von japanischen Nudelsuppen über leckere Yakitori-Spießchen bis hin zu Chinakohlröllchen mit Tofufüllung. So lautet das einzige japanische Wort, das man noch lernen muss ITADAKI MASU - ganz einfach: Guten Appetit. Umfang: 57 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3000-6
GU Küchenratgeber Sushi Maki, Nigiri und mehr ; Wissenswertes über Fisch ; Klassiker und neue Ideen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Xeo 2 FUR
Ernährungs-Ratgeber Gesund und schlank mit der Algenküche mit den Meerespflanzen Erkrankungen natürlich vorbeugen ; mit einfachen und schmackhaften Rezepten Südwest, München (1997)
Standort: Xeo 2 KLI
Inhalt: Alles Wissenswerte über das wertvolle Naturprodukt Meeresalgen mit zahlreichen Rezepten für Sushis, Suppen, Salate und Dressings, Salzgebäcke und Knabbereien mit Meeresgemüse, Agar-Agar-Speisen pikant und süß u.v.a.m. Systematik: Xeo 2 Umfang: 95 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 KLI ISBN: 978-3-517-07516-7
Inhalt: Rezepte von Vorspeisen, Snacks über Hauptgerichte bis Desserts, die in der Kochshow ("Lanz kocht!" ZDF) von Spitzenköchen vorgestellt wurden Systematik: Xeo 2 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 LAN ISBN: 978-3-89883-344-8
Inhalt: Sushi und mehr: Trendige Rezepte für Sushis und was es sonst noch in der Sushi-Bar gibt. Hosomaki, Futo-Maki, Ura-Maki, Gunkan-Maki, gerollt, und gewickelt, geformt und garniert, so begegnen uns Sushis in farbenfroher Vielfalt. Die japanischen Röllchen und Happen sind ein internationaler Trend, der sich durchgesetzt hat. Neben den traditionellen gerollten und geformten Sushi-Klassikern mit Fisch und ohne Fisch, gibt es eine Fülle von Freestyle-Sushis mit typischen Zutaten unserer Küche wie Hosomaki Italien-Style, Nigiri mit Roastbeef oder Temaki mit Hähnchen. Und dass Sushi-Machen auch mal ohne Rollen geht, beweisen die in die Form geschichteten und gepressten Kasten-Sushis: schichten, pressen und in Stücke schneiden. Warenkunde der wichtigsten Zutaten, die Küchenhelfer fürs Sushi-Rollover, eine Anleitung fürs unverkrampfte Stäbchenessen und ein Menüplan vom "Nur-Du-und-Ich-Essen" bis hin zum "Alle-helfen-mit-Essen" für 8 Personen machen diesen Küchenratgeber zum unentbehrlichen Ratgeber auf der Reise durchs bunte Sushi-Universum. Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2948-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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