Inhalt: Mehr Würze in der Küche! Feurig-Scharfes und Deftig-Pikantes heizen ordentlich ein. Die Scharfmacher kommen aus der ganzen Welt: Die Mulligatawny-Suppe und das Mangohähnchen, das Fisch-Curry, der Thai-Putenbraten und die Kartoffelbällchen mit Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 SCHA ISBN: 978-3-89883-648-7
Inhalt: Jede Speise wird erst durch die entsprechende Würzung komplett. Dieses Buch zeigt, wie sich Gewürzmischungen, Kräutersalz, Pasten und Rubs aus harmonisch aufeinander abgestimmten Zutaten im praktischen Küchenhelfer Thermomix® schnell und einfach zubereiten lassen ? ganz frisch oder auf Vorrat. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. So wird jede Mahlzeit ein Genuss und bietet ein Feuerwerk an Aromen, und das ganz ohne künstliche Zusätze. Die Mischungen eignen sich natürlich nicht nur für den eigenen Haushalt, sondern auch als exquisites Geschenk.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0080-2
Inhalt: Rezepte mit exotischen Gewürzen aus fernen Ländern und würzigen Kräutern von der Festerbank oder vom Wochenmarkt Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb) Standort: Xeo 2 RAF ISBN: 978-3-88477-029-0
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 199 Min. ISBN: 978-3-7324-5987-2
Der Gewürzkompass über 50 Gewürze von A-Z, für die schnelle Info beim Einkauf und beim Kochen ; mit Kurzrezept zu jedem Gewürz Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Xeo 2 BIE
Inhalt: Leckere Bärlauch-Rezepte haben im Frühling Saison. Bärlauchpesto, Bärlauchsuppe und 40 weitere raffinierte Kochrezepte können Sie einfach selber machen. Kann man Bärlauch einfrieren? Wie schließe ich beim Bärlauch-Ernten Verwechslungen mit Maiglöckchen aus? Kann ich Bärlauch in meinem Garten pflanzen? Dieses Buch gibt Ihnen Antworten auf all diese Fragen. Sie werden staunen, wie gesund Bärlauch ist und welche vielfältigen Wirkungen dieser köstliche Frühlingsbote hat. Umfang: 65 S. ISBN: 978-3-8001-0634-9
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 CAS ISBN: 978-3-8338-2049-6
Karotten lieben Butter eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss Knaus, München (2018)
Standort: Vcl FRA
Inhalt: Klassische Themen wie "Alte Kulturen" werden völlig neu in Szene gesetzt! Jede Seite ist individuell gestaltet - das alte Korea wird beispielsweise als Puzzle abgebildet, die Welt der Azteken an einem Kaktus gezeigt und chinesische Erfindungen werden auf Papierdrachen dargestellt. Unterhaltsame Texte vermitteln das Wissen fast ganz nebenbei. Ob Kelten oder Maya, Pyramiden, die Seidenstraße oder römische Legionen - hier entsteht garantiert keine Langeweile!
Ab 8 Jahren Systematik: 6.4 Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.4 FUL ISBN: 978-3-8310-2000-3
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch. Die Autorin präsentiert in diesem Buch essbare Pflanzen der Bibel und eine spannende Einführung in die Welt der biblischen Baumfrüchte, Feld- und Gartenpflanzen Systematik: Xeo 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 GUT ISBN: 978-3-86127-896-2
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1982-4
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1983-1
GU Küchenratgeber Wok Neues aus der Wunderpfanne ; Schnelles und Frisches aus Asien ; ausführliche Warenkunde Gräfe und Unzer, München (2002)
Standort: Xeo 2 HES
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Wissenswertes über die Geschichte des Brotes, das Backen mit dem Holzbackofen sowie etwa 40 Brotrezepte und etwa 30 Rezepte rund um das "Kochen und Backen mit Brot". Systematik: Xeo 2 Umfang: 205 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HUB ISBN: 978-3-9813104-4-3
Inhalt: Wissenswertes über die Geschichte des Brotes, das Backen mit dem Holzbackofen sowie etwa 40 Brotrezepte und etwa 30 Rezepte rund um das "Kochen und Backen mit Brot" Systematik: Xeo 2 Umfang: 205 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HUB ISBN: 978-3-9813104-4-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:15 Uhr. 841 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 516.690 Zugriffe seit Juli 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral