Inhalt: Fit und gesund durch den Tag! Die erfolgreiche Food-Bloggerin Sabrina Sue Daniels (www.sabrinasue.de) verrät ihre besten Soulfood-Rezepte fürs Frühstück, die Büro-Lunchbox und leckere Nachmittagssnacks. Clean Eating, glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch, vegan & Co. - in diesem Buch findet sich die geballte Power der gesunden Ernährungstrends. Symbole informieren den Leser auf einen Blick, welche Gerichte den einzelnen Kategorien zugeordnet sind. Ein übersichtlicher Grundlagenteil zu den Hauptzutaten und der Wirkung von heimischen und exotischen Superfoods wie Grünkohl, Chia-Samen, Matcha-Pulver, Goji-Beeren, Hanf-Samen, Ingwer, Heidelbeeren und mehr zeigt, welche Power in den Kraftpaketen aus der Natur steckt. In den vier Kapitel "Morning Glory", "No Worry Sweet Treats", "Köstlich international" und "Soulfood Deluxe" präsentiert die Autorin kleine und große gefragte Gerichte wie Smoothie Bowls, Overnight Oats, Wraps, Powerballs, Burger, Bagels, Cookies, Cracker und vieles mehr. Wie wäre es z.B. mit Matcha Sunshine Balls, Quinoa Sushi Rolls, Portobello Burger mit Sprossen oder Auberginen-Crostini mit Grünkohlpesto? Wer kann da noch widerstehen? Systematik: Xeo 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 DAN ISBN: 978-3-86355-476-7
Der grosse GU Ratgeber Das grosse GU Familienernährungsbuch das Handbuch zur ausgewogenen und gesunden Ernährung ; mit über 100 Rezepten Gräfe und Unzer, München (2011)
Standort: Vcl GOL
Inhalt: Einkaufsstress, Theater am Mittagstisch, Kekskrümel im Kinderzimmer: Eltern müssen im Ess-Alltag mit ihren Kindern zahllose Hürden nehmen und gleichzeitig tauchen Unsicherheiten auf - was braucht mein Kind wann? Und wie kann ich als Berufstätige zeitsparend eine gesunde Ernährung organisieren? Die Autorin nimmt den Leser an die Hand, erklärt was gesunde Ernährung bedeutet, wann ich welche Nährstoffe brauche, wo die drinstecken und was ich daraus Leckeres kochen kann. Zusätzlich gibt es zahlreiche Tipps, wie ich mit wenig Aufwand einen gesunden Ernährungsalltag zaubere und worauf ich beim Einkaufen achten muss. Wer mag, kann sich zu ernährungsabhängigen Krankheiten informieren. Den Schwerpunkt bildet das Kapitel zur Ernährung in verschiedenen Lebensphasen: Baby, Kindheit, Jugend, Alter - Süßigkeiten, Rituale, Essen als Machtkampf , Kinderlebensmittel und vieles mehr sind hier Thema. Systematik: Vcl Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl GOL ISBN: 978-3-8338-1983-4
Lecker ohne Lecker ohne Weizen warum eine glutenfreie Ernährung sinnvoll ist ; die besten Alternativen zu Weizen und wie man sie einsetzt Schlütersche Verlagsges., Hannover (2017)
Standort: Vel 4 HIR
Lecker ohne Lecker ohne Weizen warum eine glutenfreie Ernährung sinnvoll ist ; die besten Alternativen zu Weizen und wie man sie einsetzt Schlütersche Verlagsges., Hannover (2017)
Standort: Vel 4 HIR
Inhalt: Immer mehr Menschen verzichten auf Zucker, Gluten und Milchprodukte. Nicht, weil sie allergisch sind, sondern wegen der gesundheitlichen Vorteile. Süßigkeiten voller Nährstoffe und Vitamine, ohne Nachteile für Blutzucker und Stimmung, sind smarte Süßigkeiten. Hier erhalten Sie jede Menge Tipps für Süßes ohne Frust: Kuchen, Torten, Süßigkeiten und Smoothies. Was halten Sie von einem blitzschnellen Mango-Eis, Chocolate chai mudcake oder Trüffeln zum Kaffee? Oder Birnen-Vanille-Kuchen, Wok-Ananas mit Kokoscreme und kleinen Pralinen? Nehmen Sie doch noch ein Stück - mit gutem Gewissen Systematik: Xeo 2 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HOF ISBN: 978-3-7843-5355-5
Gesundheit für alle Leben ohne Gluten Ratgeber für Zöliakie, Sprue und Getreideallergie - mit über 100 Rezepten Jopp, Wiesbaden (1998)
Standort: Vel 4 KIR
Inhalt: Ratgeber mit ausführlicher medizinischer Einführung, vielen praktischen Tips und zahlreichen Rezepten. Systematik: Vel 4 Umfang: 178 S. : Ill. Standort: Vel 4 KIR ISBN: 978-3-89698-103-5
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche Verlagsgesellschaft, Hannover (2013)
Standort: Ves 2 STE
Inhalt: Backen ohne Ei? Cheeseburger ohne Fleisch und Käse? Pudding ohne Milch? Vegan kochen ist mehr als nur ein Kochbuch für Veganer. Es bietet das Handwerkszeug, um jedes erdenkliche Rezept ohne großen Aufwand zu "veganisieren". Einfach die tierischen Zutaten identifizieren, eine der vorgeschlagenen Alternativen auswählen und loskochen! Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern das Ersetzten von Gelatine, Butter, Speck oder Käse. Es wird aber auch gezeigt, wie Sie ohne großen Aufwand Grundzutaten wie Sauerrahm, Mayonnaise oder Schokolade selbst herstellen können - vegan, versteht sich. Zudem schlagen die Autorinnen gesunde Alternativen zu glutenhaltigen Lebensmitteln, Soja, Zucker und Fett vor - damit man jedes Rezept den persönlichen Bedürfnissen anpassen kann. Sie werden sehen: Das Lieblingsrezept für Spaghetti Bolognese aus Kindertagen passt genauso zur veganen Lebensart wie Großmutters geniales Rezept für Apfelkuchen. Der Geschmack leidet nicht - versprochen! Und der Gewinn für Gesundheit und gutes Gewissen ist enorm. 200 originelle Rezeptideen, die beweisen, dass vegane Küche keineswegs etwas mit Verzicht zu tun hat! Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 STE ISBN: 978-3-8310-2115-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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