Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Schauen und Staunen Ferkel, Schaf, Kartoffelernte (Band 15) so geht´s zu auf dem Bauernhof ; Foto-Sachgeschichten Velber, Freiburg (2009)
Standort: 4.3 FER
Inhalt: Fett macht fett? Schädigt die Gesundheit? Kein anderes Lebensmittel hat einen so schlechten Ruf. Sollte man Fett also besser komplett vom Speiseplan verbannen? Nicht ganz: Die Ernährungsexpertinnen Alexandra Hirschfelder und Sabine Offenborn von lecker-ohne.de erklären den Unterschied zwischen guten und eher ungünstigen Fetten. Die Autorinnen warnen vor typischen Fettfallen und zeigen, wie Fett sinnvoll eingespart werden kann. Das Herzstück des Buchs: viele gesunde Lieblingsrezepte, die beweisen, wie einfach und vor allem lecker man auch mit wenig Fett kochen kann. Perfekt für alle, die sich bewusst und fettarm ernähren wollen Systematik: Vcl 1 Umfang: 155 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 HIR ISBN: 978-3-89993-893-7
Einfach gut leben Alles von der Milch köstlich & selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen / Quark, Käse und mehr Dort Hagenhausen Verl., München (2013)
Standort: Xeo 2 HUB / Magazin
Inhalt: Ein Einblick in die traditionelle Milchverarbeitung leitet über zu den traditionellen Rezepten für Butter, Buttermilch, Frisch- und Weichkäse, Joghurt und Kefir, und vieles mehr. Der Leser bekommt praktikable Rezepte an die Hand, die sich alle auch zu Hause leicht umsetzen lassen und garantiert gelingen. Und auch aus pasteurisierter Milch aus dem Supermarkt entstehen leckere Köstlichkeiten Systematik: Xeo 2 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HUB / Magazin ISBN: 978-3-86362-013-4
Einfach gut leben Alles von der Milch köstlich & selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen/Quark, Käse und mehr Dort-Hagenhausen Verl., München (2013)
Standort: Xeo 2 HUB
Inhalt: Ein Einblick in die traditionelle Milchverarbeitung leitet über zu den traditionellen Rezepten für Butter, Buttermilch, Frisch- und Weichkäse, Joghurt und Kefir, und vieles mehr. Der Leser bekommt praktikable Rezepte an die Hand, die sich alle auch zu Hause leicht umsetzen lassen und garantiert gelingen. Und auch aus pasteurisierter Milch aus dem Supermarkt entstehen leckere Köstlichkeiten Systematik: Xeo 2 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HUB ISBN: 978-3-86362-013-4
Inhalt: Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch »Greenbox« zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - »Greenbox« ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht Systematik: Xeo 2 Umfang: 269 S. Standort: Xeo 2 MAE ISBN: 978-3-442-39243-8
Mamis Superfood die beste Ernährung in der Schwangerschaft ; mit 40 Saisonrezepten ; Extra: Anbautipps für Garten, Balkon und Fensterbank Kösel, München (2012)
Standort: Vcm 1 MAR
Inhalt: Mit leckeren Rezepten für jede Jahreszeit und Tipps gegen Schwangerschaftsübelkeit. Systematik: Vcm 1 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcm 1 MAR ISBN: 978-3-466-34572-4
Das große Arthrose-Kochbuch über 130 Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps Schlütersche Verlagsges., Hannover (2016)
Standort: Vel 7 MUE
Das große Arthrose-Kochbuch über 130 Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps Schlütersche Verlagsges., Hannover (2016)
Standort: Vel 7 MUE
Inhalt: Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für ?Wiederholungs-Käser?. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8186-2007-3
Heilen mit Quark, Buttermilch und Joghurt innere und äußere Anwendungen für Gesundheit, Schönheit und Fitness Midena, Augsburg (1998)
Standort: Vcl STI
Gesunde Ernährung heute und morgen wegweisende Erkenntnisse: wie wir uns ernähren sollten, um lange gesund zu leben und den Planeten zu schützen ZS Verl., München (2021)
Standort: Vcl ZOE
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.06.2024, 12:14 Uhr. 411 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 522.228 Zugriffe seit Juli 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral