Inhalt: Welch buntes Feuerwerk fürs tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co. 160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack. Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen. Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot! Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-608-7
Inhalt: Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch. Die Autorin präsentiert in diesem Buch essbare Pflanzen der Bibel und eine spannende Einführung in die Welt der biblischen Baumfrüchte, Feld- und Gartenpflanzen Systematik: Xeo 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 GUT ISBN: 978-3-86127-896-2
Inhalt: Tim und Luise machen mit ihrer Mutter eine Radtour. Bei einer Windmühle erfahren sie, welche Berufe es rund um das Brot gibt, etwas über Getreideanbau früher und heute. Systematik: 4.3 Umfang: 50 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4.3 HAU ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: In der Natur gibt es allerlei Spannendes zu unternehmen und zu entdecken Systematik: 4.3 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4.3 HEC ISBN: 978-3-8388-3585-3
Inhalt: Auf jeder Seite wimmelt und krabbelt und kriecht es: Schnecken, Spinnen, Blutegel, Tausendfüssler, Zecken, Würmer, Quallen, Silberfischchen, Wanderratten, Kellerasseln; alle ganz "appetitlich" mit Farbfotos ins Bild gesetzt. Ab 6 Jahren. Systematik: 4.3 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 HEI ISBN: 978-3-480-22558-3
Inhalt: Trennkost: Das gesunde Erfolgskonzept Essen ist gesund und sollte Spaß machen. Doch viele von uns leiden an den Folgen ihrer Ernährung. Warum? Vielleicht einfach deswegen, weil sie die richtigen Sachen in der falschen Zusammensetzung essen. Machen Sie jetzt Schluss damit. Ihr Basisbuch für eine neue Lebensweise Hier finden Sie alles, was Sie für ein neues Leben brauchen. Auf den Grundlagen von Dr. med. Ludwig Walb hat sein Nachfolger die Methode modernisiert und punktgenau auf den heutigen Lebensstil zugeschnitten. So wird der Umstieg ganz einfach. - Trennkost ganz einfach: Leben Sie los! Einfache Grundregeln und Umschalttage helfen Ihnen, problemlos umzustellen. Lesen Sie hier, was womit kombiniert wird. Bestimmen Sie den günstigsten Glyx-Faktor für sich und kombinieren Sie die Lebensmittel so, dass sie genau zu Ihnen passen. Leben Sie los. Und mit den zahlreichen Rezepten ist Ihr Erfolg garantiert. - Dr. med. Thomas Heintze ist Chefarzt der Klinik Dr. Walb in Homberg/Ohm. Systematik: Xeo 2 Umfang: 141 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HEI ISBN: 978-3-8304-2121-4
Weil's einfach besser ist für jede Zutat die perfekte Zubereitungsart ; 85 raffiniert-einfache Rezepte vom 2-Sterne-Koch Dorling Kindersley, München (2019)
Standort: Xeo 2 HER
Lecker ohne Lecker ohne Weizen warum eine glutenfreie Ernährung sinnvoll ist ; die besten Alternativen zu Weizen und wie man sie einsetzt Schlütersche Verlagsges., Hannover (2017)
Standort: Vel 4 HIR
Inhalt: Fett macht fett? Schädigt die Gesundheit? Kein anderes Lebensmittel hat einen so schlechten Ruf. Sollte man Fett also besser komplett vom Speiseplan verbannen? Nicht ganz: Die Ernährungsexpertinnen Alexandra Hirschfelder und Sabine Offenborn von lecker-ohne.de erklären den Unterschied zwischen guten und eher ungünstigen Fetten. Die Autorinnen warnen vor typischen Fettfallen und zeigen, wie Fett sinnvoll eingespart werden kann. Das Herzstück des Buchs: viele gesunde Lieblingsrezepte, die beweisen, wie einfach und vor allem lecker man auch mit wenig Fett kochen kann. Perfekt für alle, die sich bewusst und fettarm ernähren wollen Systematik: Vcl 1 Umfang: 155 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 1 HIR ISBN: 978-3-89993-893-7
Lecker ohne Lecker ohne Weizen warum eine glutenfreie Ernährung sinnvoll ist ; die besten Alternativen zu Weizen und wie man sie einsetzt Schlütersche Verlagsges., Hannover (2017)
Standort: Vel 4 HIR
Inhalt: Nach dem Erfolg seines ersten Buches legt Dr. med. Björn Hollensteiner alias Der Brotdoc nach. Nachdem es im Vorgänger um die ersten Schritte beim Brotbacken und die gesundheitlichen Aspekte geht, widmet sich das neue Buch traditionellen Broten aus deutschsprachigen Regionen. Was bleibt, sind verständliche Anleitungen für gelingsichere Ergebnisse. Selbst gebackenes Brot wie früher - mehr Heimat geht nicht! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-634-8
Einfach gut leben Alles von der Milch köstlich & selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen / Quark, Käse und mehr Dort Hagenhausen Verl., München (2013)
Standort: Xeo 2 HUB / Magazin
Inhalt: Ein Einblick in die traditionelle Milchverarbeitung leitet über zu den traditionellen Rezepten für Butter, Buttermilch, Frisch- und Weichkäse, Joghurt und Kefir, und vieles mehr. Der Leser bekommt praktikable Rezepte an die Hand, die sich alle auch zu Hause leicht umsetzen lassen und garantiert gelingen. Und auch aus pasteurisierter Milch aus dem Supermarkt entstehen leckere Köstlichkeiten Systematik: Xeo 2 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HUB / Magazin ISBN: 978-3-86362-013-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 16:14 Uhr. 3.458 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 519.307 Zugriffe seit Juli 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral