Inhalt: Gesund, günstig und gut essen? Geht! Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27445-0
Das große Dosenkochbuch 70 schnelle und abwechslungsreiche Rezepte aus der Vorratskammer: Grandiose Dose ? Tomate, Kichererbsen, Thunfisch, Mang Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Inhalt: Grandiose Dose!Jeder kennt sie, jeder hat sie: die Konservendose! Kochen aus Konserven ist oft verpönt und wenn es denn wirklich sein muss, dann nur im Notfall, wenn nichts anderes im Haus ist. Denn es schmeckt nicht, macht nichts her, ist schlichtweg langweilig, und über die Nährwerte braucht man gar nicht erst sprechen.Falsch gedacht! Denn in der Dose steckt viel mehr als man auf den ersten Blick sieht! Die Unterschiede beim Nährstoffgehalt zwischen frischen Supermarktzutaten und dem von Dosenprodukten weisen nur einen winzigen Unterschied auf. Mit diesen und anderen Vorurteilen räumt "Das große Dosenkochbuch" auf und macht die Konserve zum Helden des Kochbuchs. Inga Pfannebecker beweist in ihren 70 schnellen und innovativen Rezepten, dass das Essen gesund, vielfältig und aufregend sein kann. Alle Gerichte haben 1-3 Dosenzutaten als Hauptkomponente, heraus kommt eine schnelle, einfache und gesunde Alltagsküche, die eine unerwartete Vielfalt auf dem Teller garantiert. Unter den Rezepten finden sich knusprige Olivenbrote aus der Pfanne mit Mozzarella und Parmaschinken, fluffiges Kürbisbrot mit Thymian, exotische Jackfruit-Tacos, fruchtiger Schoko-Clafoutis und mehr. Auch andere bekannte und beliebte Konserven-Helden wie Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Mais, Pfirsiche, Ananas und Champignons treten in den Fokus. Zusätzlich besticht "Das große Dosenkochbuch" durch sein mit Retro-Charme angehauchtes Layout und versetzt damit den Käufer in die gute alte Zeit. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0142-9
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Was für ein Glück! Raus aus dem Büro, rein in die Küche ? und mal eben in den fernen Osten beamen, zum Beispiel, schwuppdiwupp, nach Japan, wo eine zauberhaft leichte und großartig aromatische Küche lockt. "Magic Cooking: Japanisch magisch einfach" ist die neue Leichtigkeit am Herd: ein glänzend fotografierter Schatz an kreativen Inspirationen für die japanischen Momente des Kochens und Genießens. Gemüse, Kräuter, Algen und Reis ersetzen den Zauberstab, Foodpairing- und Zubereitungstipps wecken den ganz persönlichen kreativen Flow. Damit verwandeln sich auch Anfänger am Herd in Küchenfeen und Magier und entdecken das fernöstliche Glück entspannten Kochens ? Simsalamagic! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8807-6
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Willi wills wissen Warum richtige Ernährung nicht fett macht ! (Band 15) ein Willi-Buch über gesundes Essen, Abnehmen und Kalorienfallen ; das Buch nach der bekannten TV-Serie! Baumhaus Verlag, Frankfurt/M. (2007)
Standort: 4.3 REI
Inhalt: Willi-Sachbuch über richtige Ernährung und den Kampf gegen Übergewicht.
Diesmal ist der TV-Reporter Willi in Sachen gesunder Ernährung unterwegs. Er zeigt, wie unsere Geschmacksnerven funktionieren, wie viele Kalorien die verschiedenen Snacks haben, was in unserem Körper mit dem Zucker geschieht und wie eine ausgewogene und gesunde Ernährung eigentlich aussieht. Er besucht übergewichtige Kinder in einer Klinik, in der sie gemeinsam abnehmen, und er spricht mit Ernährungsberatern, Ärzten, Psychologen und den Kindern selbst. Nebenbei erfährt man auch von Magersucht und Bulimie, und dass im Bauch einer Barbiepuppe nicht mal genug Platz für alle Organe wäre. Dass auch noch von der Hotdog-Weltmeisterschaft und deren Nebenwirkungen die Rede ist, verdeutlicht die enorme Bandbreite an Themen, bei denen auch der Humor nicht zu kurz kommt. Mehr eine Art Warenkunde ist das ebenfalls empfohlene "Alles über Obst und Gemüse". Vorliegender Willi-wills-wissen-Band zum wichtigen Thema Ernährung ist spannend und abwechselungsreich aufbereitet und sollte in keiner Bibliothek fehlen. Systematik: 4.3 Umfang: 45 S. : zahlr. Ill. Standort: 4.3 REI ISBN: 978-3-8339-2715-7
Inhalt: Das ayurvedische Prinzip basiert auf der Überzeugung, dass es drei unterschiedliche Konstitutionstypen gibt. Das auf den jeweiligen Konstitutionstyp abgestimmte Zusammenspiel aus Ernährung, Entspannung und Bewegung ermöglicht uns ein glückliches und gesundes Leben. Dieses praktische Arbeitsbuch enthält ein 5-Schritte-Programm für mehr Leichtigkeit und Lebensenergie durch Ayurveda. Mit diesem Programm schaffen Sie die Basis für ein glücklicheres Leben, eine erfolgreiche Gesundheitsstärkung und langfristige Gewichtsreduktion. Sie lernen die Ayurveda-Ernährungsregeln kennen und erfahren, welcher Typ Sie sind. Ein optimierter Speiseplan, Tipps für ein Entschlackungsprogramm zuhause und Anregungen für ein stressfreieres Leben helfen Ihnen dabei, das innere und äußere Wohlbefinden nachhaltig zu verbessern. Im Gespräch mit sieben renommierten Ayurveda-Experten führt Sie die Autorin in die ayurvedische Denk- und Lebensweise ein und zeigt Ihnen, wie auch Sie Ihr Leben durch Ayurveda bereichern können. Ein Ayurveda-Diät-Menüplan hilft Ihnen dabei, genussvoll und stressfrei Pfunde zu verlieren und an Ausstrahlung und Lebensenergie zu gewinnen. Umfang: 188 S. ISBN: 978-3-641-09457-7
Südwest Fettarme Küche (Band 8005) die besten Rezepte ; leichtes und bekömmliches Kochen. Low-fat-Rezepte für mehr Vitalität und besseres Körpergefühl Südwest, München (1998)
Standort: Xeo 2 ROS
Öfter mal die Sau rauslassen Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder leben und das Klima retten. Endlich Klartext zu allen re Verlag Eugen Ulmer (2022)
Inhalt: Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Risiko für Zivilisationskrankheiten und den rasant fortschreitenden Klimawandel. Experten wissen: Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung ist pflanzenbasiert. Vegan-Professor Dr. Markus Keller und Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigen auf undogmatische Art und Weise, wie der Weg zu viel mehr veggie und viel weniger Tier gelingt. Das Autorenteam fasst leicht verständlich den aktuellen Stand der Forschung zusammen und liefert endlich Klartext im Dschungel der Ernährungs- und Umweltstudien. Für alle, die JETZT endlich handeln und auf plant-based umsteigen wollen ? für die eigene Gesundheit und für die unseres Planeten. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1817-9
Inhalt: Viel mehr als nur Döner ? original türkische Küche, die man so noch nicht kennt. Fast so schön wie Urlaub! Mit diesem Buch kommenTürkei- und Kulinarik-Liebhabervoll auf ihre Kosten.Aynur Sahin vom beliebten YouTube-Kanal Meinerezepte lädt zu einerkulinarischen Reisedurch die Heimat ihrer Familie ein. YouTube-Star Aynur Sahin verrät 60 Lieblingsrezepte: Beliebte Klassikertreffen auf köstlicheÜberraschungen aus der türkischen Küche Vielfalt auf dem Teller:Hauptgerichte mit Fisch, mit Fleisch und vegetarisch, erfrischendeGetränke, Türkisches Frühstück, Beilagen, Süßspeisen, knuspriges Gebäck und, und, und! AufregendeAromen lassenUrlaubsfeelingauf dem Teller entstehen Ein Fest für die Sinne! Die Türkei hautnah erleben. Wer bereitsin der Türkei war, weiß, dass es hier viel mehr zu entdecken gibt als Döner. Und mit Aynurs Kochbuch holt man sich diese Vielfalt in die eigene Küche. Mit Gerichtenwie Ad?yaman Besni Tavas? (Geschmortes Lammfleisch mit Gemüse), LahmacunundfrischemBulgur-Salatbekommt man jeden an den Tisch gelockt.Und hast duschon einmalHähnchen-Joghurt-Suppe probiert? Wer dann noch Platz im Magen hat, verwöhnt sich mit süßen Schlemmereien wieBaklava oder Künefe.Für all das und mehr muss man nicht in die Türkei reisen, sondern kann es sich mit Aynurs Hilfe bequem direkt nach Hause holen. In diesem Sinne:Afiyet olsun! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-0845-9
Inhalt: Die alphabetisch geordneten Artikel zu Märchen aus aller Welt enthalten Hinweise auf deren Quellen, Inhalt, Deutung, Wirkungsgeschichte und Bibliographie. Systematik: Pbm 4 Umfang: IXX, 771 S. Standort: Pbm 4 SCHER ISBN: 978-3-406-39911-4
Inhalt: Bayern, das sind Berge, Seen, Wiesen und Wälder, Gemütlichkeit und großartige kulinarische Erlebnisse. So vielfältig wie die Landschaft sind auch die beliebten Klassiker der bayerischen Küche: Wurstsalat, saftiger Schweinebraten mit krosser Kruste und zarter Waller aus dem Wurzelsud. Dazu vegetarische Schmankerl wie Obazda, Kartoffelgulasch oder Rahmschwammerl, nicht zu vergessen die Süßspeisen von Apfelkücherl bis Kaiserschmarrn. Mit diesem GU Küchenratgeber bereiten Sie Ihre bayerischen Lieblingsgerichte ganz leicht selbst zur ? mit wenigen Zutaten und viel praktischem Know-how. Zum Ausklappen und immer im Blick: die Schritt-für-Schritt-Anleitung für Semmelknödel und Strudelteig! Kochen Sie los und genießen Sie ein Stück Bayern! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8773-4
Inhalt: Nach Basic cooking und Basic baking kommt jetzt la dolce vita: Italienische Lieblingsrezepte für die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektüre inclusive: witzige Stories über die Basic-Zutaten wie Pasta, Reis, Olivenöl und Käse, Vino und Espresso. Mehr als eine Rezeptsammlung, mehr als Länderküche - der pure Genuss, die Anleitung zum Glücklichsein! Ganz viel Spaß beim Kochen für große und kleine Feste, dem schnellen Mittagessen oder dem Bar-Snack zwischendurch. Umfang: 178 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3023-5
Inhalt: Sie wollen sich die Natur in die eigenen vier Wände holen? Dann ist der natürliche Wohnstil genau das Richtige für Sie! Möbel, Wohnaccessoires und Textilien aus naturbelassenen Materialien sind nicht nur besonders umweltfreundlich, sondern verleihen Ihren Räumen auch einen natürlichen Charme und eine gemütliche Atmosphäre. Von Baumaterialien bis hin zu Innenausstattungen - in diesem Buch erwarten Sie zahlreiche Inspirationen rund um den natürlichen Wohntrend. Wählen Sie aus vielfältig einsetzbaren Rohstoffen wie Naturstein oder Holz, die bei der Raumgestaltung oder als Möbelstück Verwendung finden, oder Textilien wie Baumwolle, Leinen, Seide oder Sisal, die bei Wohnaccessoires eine beliebte Alternative zu Kunstfasern darstellen. Ob Ton in Ton oder kontrastreich mit farbigen Akzenten, die warmen Naturtöne lassen sich mühelos kombinieren und wirken dabei stets harmonisch und zeitlos Systematik: Xem 1 Umfang: 181 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xem 1 SOU ISBN: 978-3-7724-7436-1
Inhalt: Ob zum Sonnenbaden, Grillen, Feiern oder Spielen - Terrassen und Sitzplätze sind in der warmen Jahreszeit beliebte Treffpunkte für Familie und Freunde. Als zusätzlicher Wohnraum im Freien lassen sie die Grenzen zwischen drinnen und draußen verschwimmen und bieten selbst mitten in der Stadt einen grünen Rückzugsort. Von überdachten und offenen Terrassen über Outdoor-Küchen und Innenhöfe bis hin zu Dachterrassen und Terrassen mit Pool - dieses Buch ist eine wahre Inspirationsquelle für jeden Balkon- oder Terrassenbesitzer. Zahlreiche Gestaltungsideen für verschiedene Stile von modern bis romantisch sowie Tipps rund um Sitzmöbel, Beleuchtung und Sonnenschutz helfen bei der Planung und Umsetzung der eigenen Terrasse Systematik: Xem 1 Umfang: 181 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xem 1 SOU ISBN: 978-3-7724-7435-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 15:02 Uhr. 3.430 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 519.279 Zugriffe seit Juli 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral