Inhalt: Frische Pasta, ohne maschinelle Produktion ganz einfach selbst gemacht.Michael Meixner verrät erstmals das von ihm seit über zehn Jahren erprobte Pasta ... e basta-Erfolgsrezept. Ausgehend von verschiedenen Grundteigen sowie farbigen und aromatisierten Varianten zeigt er, wie schnell sich köstliche Nudelsalate, gefüllte Pasta und raffinierte Soßen mit Fisch, Fleisch oder Gemüse zubereiten lassen.Eine Fundgrube für alle Pasta-Fans! "La dolce Vita" ist hier garantiert!- Wissenswertes über Pasta- Positive Effekte häufig verwendeter Zutaten- Nützliche Werkzeuge und Küchenhelfer- Der perfekte Pastagrundteig und seine Varianten- Umfangreicher Rezeptteil Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6505-5
Basische Ernährung für Anfänger Das große Kochbuch mit leckeren und einfachen Rezepten zur natürlichen Entsäuerung des Körpers. Basisch kochen für einen via tolino media (2023)
Inhalt: Leidest du unter Verdauungsproblemen? Fühlst du dich oft schlapp und unausgeglichen? Möchtest du deinen Körper natürlich entgiften und deinen Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht bringen? Oder bist du einfach nur neugierig, was eine basische Ernährung für dein Wohlbefinden tun kann? Dann ist dieses Kochbuch genau das, wonach du gesucht hast! Mit bewährten Rezepten kannst du deinen Spei-seplan so gestalten, dass er reich an basischen Lebensmitteln ist und du dich rundum wohlfühlst. Es gibt zahlreiche Gründe, die für eine basische Ernährung sprechen: - Ausgleich des Säure-Basen-Haushalts: Eine basische Ernährung kann helfen, überschüssige Säuren im Körper zu neutralisieren und das natürliche Gleichgewicht wiederherzustellen. - Vorbeugung von Krankheiten: Viele Krankheiten können in einem übersäuerten Milieu entstehen. Durch basenbildende Lebensmittel kannst du diesem entgegenwirken. - Unterstützung der Entgiftung: Basische Lebensmittel helfen dem Körper, Schadstoffe effektiver abzubauen. - Steigerung des Wohlbefindens: Viele Menschen berichten von mehr Vitalität, besserer Haut und einem gesteigerten allgemeinen Wohlbefinden durch die basische Ernährung. In der heutigen Zeit, in der unsere Ernährung oft durch verarbeitete Lebensmittel und zu viele Säurebildner geprägt ist, gewinnt die basische Ernährung und das Basenfasten immer mehr an Bedeutung. Warum mein Kochbuch unverzichtbar für deine Küche ist: - Einfache Zubereitung: Alle Rezepte sind einfach nachzukochen, auch wenn du kein Profikoch bist. - Optimal für die Gesundheit: Alle Gerichte wurden speziell kreiert, um den Säure-Basen-Haushalt zu unterstützen. - Vielfalt garantiert: Von Frühstücksideen bis hin zu leckeren Hauptgerichten - hier ist für jeden etwas dabei. - Alltagstauglich: Die Gerichte sind schnell zubereitet und ideal für den stressigen Alltag. Mache jetzt den ersten Schritt zu einem ausgewogenen, vitalen Leben und sichere dir mein Kochbuch zur basischen Ernährung! Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-7579-7261-5
Inhalt: Brot backen für Einsteiger: Das ultimative Brotbackbuch: über 100 leckere Brotrezepte zum Selbermachen mit Hefe- und Sauerteig Lieben Sie auch den Duft von frisch gebackenem Brot am Morgen? Wenn auch Sie diese Frage mit Ja beantworten können, dann wird es höchste Zeit, Ihr eigenes Brot zu backen! Auch wenn der Großteil der Deutschen frisch gebackenes Brot bevorzugt, kaufen die meisten immer noch die abgepackten und teils ungesunden Fertigprodukte aus dem Supermarkt ein. Doch das muss nicht sein! Sie werden erstaunt sein, wie schnell Sie schon mit wenigen Zutaten Ihr eigenes Brot ganz einfach selber machen können. Auch wenn Sie noch gar keine Erfahrungen haben - mit diesem Buch kann jeder seine Küche in eine Bäckerei verwandeln! Geht nicht - gibt's nicht! Mit unseren 5 Erfolgsfaktoren fürs Brotbacken gelingt Ihnen jedes Brot auf Anhieb! Ob Klassiker wie das Roggenbrot, gesundes Buchweizenbrot bis hin zu exotischen Brotarten, wie dem indischen Naan-Brot: Der kulinarischen Vielfalt dieses Kochbuches sind keine Grenzen gesetzt! Auch Leser, die abnehmen und Fett verbrennen wollen, sind mit diesem Kochbuch bestens beraten. Durch ein extra Kapitel mit zahlreichen Low-Carb-Brotrezepten, inklusive genauer Nährwertangaben, können Sie kulinarischen Genuss und eine bewusste Ernährung perfekt miteinander kombinieren! Außerdem bekommen Sie: Die Geschichte des Brotbackens: Wo kommt das Brot überhaupt her? Mini-Ausbildung zum Bäcker Tipps & Tricksfür alle Anfänger Die größten Fehler,die Anfänger beim Brotbacken begehen und die Sie einfach verhindern können 100 leckere Rezeptezu jedem Anlass Rezepteaus aller Welt Low-Carb-Rezepte für die Diät Brötchen-Rezepte Pizzateig-Rezepte Rezeptefür andere leckere Backwaren wie Brezel, Franzbrötchen etc. Worauf warten Sie also noch? Entdecken Sie die Vielfältigkeit der Backkunst und tun Sie sich und Ihren Geschmacksnerven mal wieder etwas richtig Gutes. Backen Sie ihr ganz individuelles Lieblingsbrot! Umfang: 78 S. ISBN: 978-3-7546-4607-6
Inhalt: Clean Eating heißt, auf naturbelassene, vollwertige Lebensmittel zu setzen und keine industriell stark verarbeiteten Produkte zu verwenden.Wer sich vegan ernährt, verzichtet zwar auf alle Produkte tierischen Ursprungs, greift aber oft auf Ersatzprodukte zurück, die von der Nahrungsmittelindustrie angepriesen werden und beispielsweise "wie Wurst" schmecken sollen, aber zahlreiche Zusatz- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Zucker enthalten. "Vegan" bedeutet also keineswegs automatisch auch "gesund"!Der vegan lebende Koch- und Sachbuchautor Patrick Bolk war viele Jahre stark übergewichtig und stopfte sich gedankenlos mit Junk Food voll ? bis ihm bewusst wurde, welche Konsequenzen dieses Verhalten für ihn und seine Umwelt hat. In Clean Eating vegan kombiniert er die Foodtrends Clean Eating und vegan zu einem bewussten und gesunden Ernährungskonzept, das mit abwechslungsreichen und genussvollen Rezepten lockt und auch noch beim Abnehmen oder Schlankbleiben hilft. Clean Eating vegan enthält neben wichtigem Hintergrundwissen und vielen praktischen Tipps auch 50 kreative Rezepte für vollwertige Gerichte. Sie alle entsprechen dem Clean-Eating-Konzept, sind also völlig frei von Zusatzstoffen, rein pflanzlich und basieren ausschließlich auf naturbelassenen Zutaten. Damit gelingt der Einstieg in eine gesunde, nährstoffreiche und schmackhafte vegane Ernährung ganz leicht! Justiere deine Ernährungsgewohnheiten neu und genieße ein neues Körpergefühl und eine bessere Gesundheit!? Was bei unserer Ernährung falsch läuft und wie uns die Lebensmittelindustrie reinlegt!? Aktuelle Ernährungskonzepte: Was zählt wirklich ? und was ist nur Marketing?? Grundlagen: Saubere Lebensmittel, Rohkost, Superfoods, Bio, vegan, Ballaststoffe, Säure-Basen-Haushalt? Gluten, Weizen und Soja: gefährlich oder nützlich?? So wirst und bleibst du Clean Eater in 10 Schritten!? Über 50 vollwertige und gesunde Rezepte zum Nachkochen und Inspirierenlassen Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-388-7
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und das ganze Jahr über Sonne und Wärme in der Küche und im Herzen? Ganz einfach, im Handumdrehen? Magic Cooking: Currys magisch einfach macht exotisch-würziges Kochen und Genießen zum lässig entspannten Vergnügen. Ein Topf oder ein Wok genügen für das Feuerwerk der Farben, Düfte und Aromen, dazu das Zauberwort: Würz-alabim! ? schon verwandeln sich eine Handvoll Zutaten wie Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch in unwiderstehlich vielseitige, farbenfrohe Satt-und Glücklichmacher mit neuem, kreativen Touch. Rezepte, Tipps und glanzvoll fotografierte Inspirationen wecken auch in Kochanfängern den schlummernden Curry-Fan und machen den Einstieg ins exotische Essvergnügen märchenhaft leicht ? Simsalamagic! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9098-7
Inhalt: Ob in der Stadt oder auf dem Land, ob groß oder klein - Terrassen und Gärten verwandeln sich in der warmen Jahreszeit zum zweiten Wohnzimmer unter freiem Himmel. Liebevoll gestaltet werden sie so zu ganz eigenen Zufluchtsorten, an denen man die Seele baumeln lassen kann und die den Wohnräumen im Inneren des Hauses in nichts nachstehen. Von Terrassen, Veranden und Wintergärten über Baum- und Gartenhäuser bis hin zu Outdoor-Küchen. Lassen auch Sie sich inspirieren und schaffen Sie sich Ihre individuelle Wohlfühloase im Grünen Systematik: Xem 1 Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xem 1 WOH ISBN: 978-3-7724-7422-4
Das Natron-Handbuch ein Mittel für fast alles ; mehr als 250 Anwendungen für den umweltfreundlichen Alleskönner in Haushalt, Küche, Bad und Garten Smarticular Verl., Berlin (2018)
Standort: Xem 2 NAT
Inhalt: Alles, was man wissen muss, um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen.Immer mehr Menschen essen vegan ? gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit, sondern auch an die Erdgesundheit denken möchte, der landet unweigerlich bei regionalen, saisonalen, unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln.Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen, dass einheimische Lebensmittel, Kräuter, Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und als Heilmittel eingesetzt werden können.Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel, Gelenk-Beschwerden oder Husten ? für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel.Eine Besonderheit sind die 40 heilkräftigen "Super-Regios" ? als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie heißen u.a. Buchweizen, Dinkel, Esskastanie, Fenchel, Gerste, Hagebutte, Kümmel, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und zeigen, dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen, sie richtig anzuwenden. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-426-46075-7
Inhalt: Die Liebe ist immer dabei, wenn Christine Saahs kocht: Liebe zu ihrer Region, Liebe zu ihren Gästen, Liebe zu gepflegten und ursprünglichen Produkten. Wenn sie kurz hinaushuscht in ihren Kräutergarten, um reifen Safran von ihren Krokussen zu zupfen, noch schnell Rosenblätter über feines Klostermus streut oder Kren über Karpfen raspelt - immer weiß sie, warum sie es tut: Nicht nur, um ihre Speisen besonders zu machen, sondern weil sie ihren Gerichten eine lebendige, stärkende Kraft mitgeben will. Für Christine Saahs, die den Nikolaihof in der Wachau führt, sind biodynamische Landwirtschaft und Lebensmittel seit über 40 Jahren ein Gebot der Stunde. Essen tut der Seele gut. Aber nur, wenn es wirklich herrlich schmeckt. Und genau das gelingt mit den Rezepten von Christine Saahs. Sie verrät kleine und große Geheimnisse rund um die Klassiker der Wachauer Küche - und diese Tipps sind eine Garantie für perfekte Ergebnisse und glückliche Gäste im eigenen Haus. Und noch etwas wird hier verraten: Das Lebensgefühl der Wachau und die kulinarischen Traditionen dieser einzigartigen Donauregion, festgehalten in den Erinnerungen von Christine Saahs an die Zeit ihrer Eltern und Großeltern, an ihre eigene Kindheit. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-937-7
Das Yoga Kochbuch vegetarische Vollwertküche für Körper & Geist ; leckere Rezepte aus aller Welt ; gesund und vitalisierend für Körper und Geist ; mit einer Einführung in die vegetarische Vollwertküche Yoga Vidya Verl., Frankfurt (2004)
Standort: Xeo 2 YOG
Inhalt: Leiden Sie an Diabetes Typ 1 oder 2? Sie möchten erfahren, wie genial und lecker Sie trotz Diabetes essen & kochen können und suchen dafür Rezepte für jeden Anlass? Wollen Sie Ihre Blutzuckerwerte verbessern oder stabilisieren? Dann ist dieses Kochbuch perfekt für Sie geeignet! Über acht Millionen Menschen leiden hierzulande an Diabetes und die Zahlen der Betroffenen steigen leider immer weiter. Sie erfahren hier genau, wie Sie Ihre Beschwerden deutlich lindern können und wie Sie sich im Fall einer Typ-1- oder Typ-2-Diabetes-Erkrankung verhalten und ernähren müssen, um ein gesundes und beschwerdefreies Leben führen zu können. Dieses Kochbuch ist die perfekte Wahl, wenn Sie... einfache und leckere Rezepte suchen, die Ihren Blutzuckerspiegel effektiv senken und mit denen sich das Risiko, an Diabetes zu erkranken, reduzieren lässt. sich trotz Diabetes gesund ernähren möchten, ohne auf schmackhaftes Essen und Genuss verzichten zu müssen. erfahren möchten, wie Sie durch eine bewusste Ernährung perfekte Blutzuckerwerte erzielen können. wissen wollen, wie Sie Ihre Beschwerden lindern und Diabetes Typ 2 vielleicht sogar beseitigen können. endlich ein beschwerdefreies Leben trotz Diabetes führen wollen. Das Besondere an diesem Buch sind die ideal zusammengestellten Rezepte, basierend auf dem aktuellen Kenntnisstand der gültigen Leitlinien der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) sowie der umfangreiche Ratgeber, der Ihnen wertvolles Basiswissen über diese Zivilisationserkrankung vermittelt. So wissen Sie genau, wie Sie Ihre eigene Situation nachhaltiger verbessern können, um endlich den Weg in die Beschwerdefreiheit zu finden. Neben zahlreichen leckeren Rezepten finden Sie hier auch die Antworten auf: Welche Diabetes-Arten gibt es? Wie lässt sich Diabetes erfolgreich behandeln? Welche Lebensmittel sollten vermieden werden? Wie lässt sich der Insulin- und Blutzuckerspiegel senken? Wie sieht der Ernährungsplan bei Diabetes aus? und noch vieles mehr! Sichern Sie sich jetzt dieses liebevoll zusammengestellte Kochbuch und gewinnen Sie noch heute aktiv die Kontrolle über Ihre Zuckerkrankheit! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-66-0
Inhalt: Die besten Rezepte für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem gut kochen wollen. 'Essen & trinken für jeden Tag' steht für leckere, kreative und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und allen schmecken. Die besten alltagstauglichen Rezepte, schnell zuzubereiten, sind hier zusammengestellt. Umfang: 110 S. ISBN: 978-3-641-04784-9
Inhalt: Über 600 Rezepte in alphabetischer Folge: Häppchen, Snacks, Terrinen, Salate, Brote, Frikadellen, Buttermischungen u.v.m., jeweils mit Zubereitungszeit und Nährwertangaben; mit anregenden Farbfotos. Systematik: Xeo 235 Umfang: 431 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 235 DOK ISBN: 978-3-7670-0585-3
Inhalt: Winterblues? Keine Chance, wenn man dieses Rezept befolgt: Echt Winterküche von Michaela Bauer aufschlagen, deftiges Gericht auswählen, Küche und Esstisch verzaubern, Gästen und sich selbst den Magen und die Seele wärmen. Rundum glücklich und wohlig satt machen leckere Eintöpfe, Kohlrouladen, Gulasch, Herzhaftes mit Fisch und Käse, Wurzeln und Knollen, süße Mehlspeisen und vieles mehr. Abwechslungsreich, gesund, kreativ und auch für weniger Routinierte leicht umzusetzen. Echt traditionell: alte Gemüsesorten und beliebte Klassiker. Echt überraschend: neue Sorten, Varianten und Kombinationen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-89883-550-3
Einfach Basisch! - Basische Ernährung Kochbuch für Anfänger 150 leckere Rezepte zur natürlichen Entgiftung des Körpers und Regulierung des Säure-Basen-Haushalts. Basisch kochen lei Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach schnellen, einfachen und leckeren Rezepten aus der basischen Küche? Möchten Sie wissen, wie sich eine basische Ernährung ohne großen Aufwand im Alltag umsetzen lässt? Sie möchten erfahren, wie Sie mithilfe einer basischen Ernährungsweise einer Übersäuerung und somit vielen Erkrankungen effektiv entgegenwirken können? Dann ist dieses Basische Kochbuch die perfekte Wahl für Sie! Mit unseren 150 schnellen und einfachen Rezepten versorgen Sie Ihren Körper mit allen notwendigen Nähr- sowie Vitalstoffen und unterstützen das Gleichgewicht des Säure-Basen-Haushalts. Dieses Basische Kochbuch ist die perfekte Wahl für Sie, wenn Sie... schnelle und unkomplizierte Rezepte suchen, die Ihren Säure-Basen-Haushalt auf gesunde Weise wieder ins Gleichgewicht bringen. Ihren Körper natürlich entsäuern, entgiften und entschlacken möchten. ein besseres Bewusstsein für säurebildende und basenbildende Lebensmittel bekommen wollen, um eine optimale innere Balance zu erzielen. mit einer basischen Ernährung schnell und gesund abnehmen wollen. sich gesünder, ausgewogener und bewusster ernähren möchten, ohne jedoch auf Genuss und Geschmack zu verzichten. Das Besondere an diesem Buch sind die clever zusammengestellten Rezepte sowie der umfangreiche Ratgeber, der Ihnen wertvolles Basiswissen vermittelt. Fangen Sie noch heute an, Ihren Körper sanft, aber effektiv zu entlasten und ihm somit etwas richtig Gutes zu tun. Sorgen Sie für eine optimale innere Balance - und das, bei 100 % Genuss! In diesem Buch warten unter anderem folgende Themen und Inhalte auf Sie: Was muss zusätzlich zu einer gesunden und basenbasierten Ernährung beachtet werden? Welche Vorteile hat eine basische Ernährung? Wie bleibt der Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht? Welche Lebensmittel sind basisch oder sauer? 14-Tage Ernährungsplan: So klappt der Einstieg kinderleicht! und vieles mehr... Mit nur einem Klick auf 'JETZT KAUFEN' fügen Sie dieses großartige Basische Kochbuch Ihrem Warenkorb hinzu und können noch heute den Grundstein für mehr Genuss, Gesundheit und Wohlbefinden legen. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-33-2
Einfach lecker vegan Über 60 Rezepte mit wenig Aufwand. Alltagstauglich und vegan für die Familie: Hot Dogs, veganes Rührei, Avocado-Toast, O riva (2021)
Inhalt: Einfach, lecker und vegan?Ja, mit diesem Buch ist das kein Problem! Vegan kochen muss nicht kompliziert und aufwendig sein: Die über 60 Rezepte sind schnell zubereitet, richtig gut und dabei auch noch gesund und ausgewogen. Ob Tamari-Nudelsalat im Glas oder gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Tabbouleh in unter 30 Minuten, Blumenkohlsteaks mit Mandeln, Mac 'n' Cheese oder köstliche Cookies, hier werden auch Nicht-Veganer glücklich. Von exotischen Bowls über klassische Nudelgerichte bis zu süßen Köstlichkeiten ist alles dabei, was den Alltag bunter, leckerer und gesünder macht. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-1693-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:15 Uhr. 825 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 516.674 Zugriffe seit Juli 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral